Jugendfeuerwehr: Löschübung am Dorfteich

Gestern Abend hielt unsere Jugendfeuerwehr ihren letzten Dienst vor den anstehenden Sommerferien ab.

Es wurde praktisch das Szenario Löschübung "Dorfteich Rethen brennt" nach DV3 geübt.

Dabei wurde neben zwei Hohlstrahlrohren auch ein B-Strahlrohr mit Stützkrümmer eingesetzt. Die Hohlstrahlrohre wurden nebenbei auf ihre Funktion erklärt, während am B-Strahlrohr zwei aktive Kameraden aushalfen. Die Jugendlichen konnten unter Aufsicht selber ausprobieren, wie viel Kraft hinter einem B-Strahlrohr steckt.

Insgesamt war das wieder ein gelungener Dienst, bei dem jeder etwas dazugelernt hat. Sichtlich Spaß hat's auch gemacht.

#feuerwehr #jugendfeuerwehr #rethen #kids #kinder #jugendliche
#zusammenhalt #übungsdienst #jfw #papenteich #positivity #spaß #fun #instagood #picoftheday #ehrenamt